Dienstag, 15. Januar 2013

American Cheesecake mit Erdbeersauce

Hallo meine Backfreunde, hahaha!
Wie geht's?
Ich dachte, es wäre mal wieder an der Zeit ein kleines Rezept hochzuladen (:
Diesmal: AMERICAN CHEESECAKE mit Erdbeersauce

 

Zutaten(Kuchen):
200 g Butterkekse,  
100 g Butter,  
200 g Zucker,  
3 EL Speisestärke,  
800 g Frischkäse
1 Ei,  
125 g Sahne,  
1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
2 EL Zitronensaft
 

Schritt numero uno: Ofen auf 200° vorheizen. 
Dann die Butterkekse in einem normalen Sackerl oder Gefrierbeutel mit einem Schnitzlklopfer fein zerkrümeln. Anschließend die Butter zerlassen und gut mit den Krümeln vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen (optional), die Krümelmasse hineingeben und gut andrücken -> einen 1-2 cm dicken Boden bilden. Im Ofen (Umluft 180°) 8-10 Min. vorbacken.


Nächster Schritt: Den Zucker, die Stärke und den Frischkäse zusammen geben....


 ....und cremig rühren. 

 

Das Ei, die Sahne, die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzugeben und zu einer glatten Masse rühren. Die Frischkäsemasse auf den vorgebackenen Boden streichen. 

 

Weitere 45 Min. backen (bei 180°C). In der Form mehrere Stunden auskühlen lassen. 

 Das Ergebnis (: LECKERRRR!


Zutaten(Erdbeersauce):
- 400 g Erdbeeren (egal ob firsch oder tiefkühl),  
- 50 g Zucker,  
- eventuell ein bisschen Wasser
 
 

 Alles in den Mixer und mixxxxxxxxxxen (:



 FERTIG!!! Hope you enjoyed and see you next time :p



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