Hallo meine Backfreunde, hahaha!
Wie geht's?
Ich dachte, es wäre mal wieder an der Zeit ein kleines Rezept hochzuladen (:
Diesmal: AMERICAN CHEESECAKE mit Erdbeersauce
Zutaten(Kuchen):
200 g Butterkekse,
100 g Butter,
200 g Zucker,
3 EL Speisestärke,
800 g Frischkäse
1 Ei,
125 g Sahne,
1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone,
2 EL Zitronensaft
Schritt numero uno: Ofen auf 200° vorheizen.
Dann die Butterkekse in einem normalen Sackerl oder Gefrierbeutel mit einem Schnitzlklopfer fein zerkrümeln. Anschließend die Butter zerlassen und gut mit den Krümeln vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen (optional), die Krümelmasse hineingeben und gut andrücken -> einen 1-2 cm dicken Boden bilden. Im Ofen (Umluft 180°) 8-10 Min.
vorbacken.
Nächster Schritt: Den Zucker, die Stärke und den Frischkäse zusammen geben....
....und cremig rühren.
Das Ei, die Sahne, die Zitronenschale
und den Zitronensaft hinzugeben und zu einer glatten Masse rühren. Die Frischkäsemasse auf den
vorgebackenen Boden streichen.
Weitere 45 Min. backen (bei 180°C). In der Form mehrere Stunden
auskühlen lassen.
Zutaten(Erdbeersauce):
- 400 g Erdbeeren (egal ob firsch oder tiefkühl),
- 50 g Zucker,
- eventuell ein bisschen Wasser
Alles in den Mixer und mixxxxxxxxxxen (:
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