Sonntag, 4. August 2013

Beste Karamellsauce der Welt (: !

Nach langer Zeit bin ich mit einem SUPERRRRR Rezept zurück wuhuuu...

mit der BESTEN KARAMELL SAUCE DER WELT!


Zutaten: (Amerikanische Einheiten)
- 1/2 cup Wasser
- 3/4 cup Zucker
- 1/4 Corn Sirup (Ersatzmöglichkeit weiter unten)
- 3/4 cup Schlagobers
- 2 EL Butter (weich)
- evtl. etwas Vanille Extrakt


Zuerst werden der Sirup, der Zucker und das Wasser in einen kleinen Topf gegeben und auf mittler Hitze erhitzt. (bis der Zucker aufgelöst ist) TIPP: Wenn man kein Corn Syrup zu Hause hat oder es nicht gefunden hat, kann man auch für 1/4 cup Sirup 1/4 cup Zucker und 1/16 cup Wasser mixen und es als Ersatz verwenden.


Wenn der Zucker aufgelöst ist wird die Temperatur aufs Höchste gestellt und ich mag es ganz gerne hier ein Stück Küchenrolle zu nehmen, ein Loch rein machen und es drüber zu legen, da es ein wenig spritzen könnte.




Wenn die Mischung eine Karamel ähnliche Farbe annimmt, wird sie von der Hitze weggenommen. (ca. nach 10min.)


Anschließend wird die Sahne etwas in der Mikrowelle vorgewärmt ...


...und dann hinzugegeben.



Vorsicht! Da die Sahne sofort anfängt zu kochen, wenn sie mit dem Brennheißem Zucker in Berührung kommt. *Überschäumungsgefahr*




Einfach rühren und rühren....


Jetzt wird die warme Butter und das Vanille hinzugefügt.


Nun muss das ganze nur noch kalt gestellt werden. ich empfehle dazu ein hitzebeständiges Gefäß wie eine Tasse zB, da die Sauce noch sehr sehr heiß ist.



Bevor sie in den Kühlschrank kommt lasse ich sie noch 2-3 Stunden bei Raumtemparatur auskühlen.


Et voila ! FERTIG ist sie, die weltbesteeeeeee Karamelsauce (: 
TIPP: Man kann sie 2-3 Wochen im Kühlschrank lagern.

Rezeptidee: Schmeckt super mit Bananen und Pancakes.

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