Montag, 30. September 2013

Makronen (:

Diesmal eine Französische Spezialität (:
Makronen !


Zutaten

Makronen:
    • 200g Eiweiß (Raumtemperatur)
    • 360g Puderzucker
    • 200g gemahlene, gesiebte Mandeln
    • 1 Prise Salz
    • 70g feiner Kristallzucker
weiße Schokoladen-Ganache:
    • 300ml Sahne
    • 400g weiße Schokolade
    • 1 Prise Salz



 Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen.


 Die Nüsse und den Puderzucker fein sieben....


 und anschließend unter den Schnee heben. SEHR VORSICHTIG !


 Jetzt kleine Kreise mit einem Spritzsack auf ein Backblech aufspritzen. (ihr volumen nimmt sehr zu, daher Abstand lassen!)


Bevor sie gebacken werden können, müssen sie eine ¾ Stunde trocknen. Wenn man die Makaronen berührt, dürfen sie nicht am Finger kleben bleiben. (Dieser Schritt ist sehr wichtig, weil die Macarons sonst Risse bekommen können.)

Nach der Ruhezeit werden sie bei 160°C (Umluft) 14-16 Minuten gebacken (:





 Für die Kreme wird die Schokolade gehackt und zu der, inzwischen aufgekochten Sahne, hinzugegeben.





 Et viola! Jetzt nur noch in den Kühlschrank damit und schon können sie gefüllt werden und sind fertig.



 Viel Spaß beim Backen !

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